sophie_lorens


Кино из одуванчиков


Прятки
sophie_lorens
Собираю малого в садик. После праздников, проведенных дома, возвращаться в группу ему явно не в кайф:
- Сейчас пойдешь играть с детками. Какая игра твоя любимая?
- Прятки, - отвечает сын, - детки в садике пусть меня ищут, а я спрячусь дома.

Моя безумная няня)))
sophie_lorens
Сегодня был мой первый рабочий лень... день в детском саду. Если коротко, то я стала мамой четырнадцати малышей, распрощалась с мечтами о стройной фигуре, убила аквариумную рыбку шишкой и узнала много такого, чего не хотела бы знать о наших садиках.

Кукольный халатик
Начался день с того, что мне попытались подобрать униформу. И хотя я далеко не модельных габаритов, оказалось, что халаты самых стройных моих предшественниц можно обернуть вокруг меня как минимум два раза. Коллеги ненадолго зависли, после чего одна из них вспомнила, что у них в группе есть кукла в халатике нянечки, а остальные, объявив меня чуть ли не анорексичкой, дали задание повару откормить новенькую, чтоб фигура подходила под размер стандартных халатов))))) Кукольный халатик, кстати, пришелся впору.
Рыбка
Первым моим поручением было избавить от пыли всю мебель в группе. Я старалась. И торопилась. Боялась, что из-за отсутствия опыта в этом нелегком деле меня сочтут нерасторопной. Короче, к тому моменту, когда я добралась до "живого уголка", состоящего из аквариума и коллекции поделок из каштанов, шишек и листьев, одного неосторожного взмаха хватило, чтоб смести с полки шишку, которая, получив немалое ускорение, звонко плюхнулась в аквариум, огрев хвостатого красавца-гуппи и гордо пошла на дно, как затонувшее судно. Я уже была готова покаяться в потоплении шишки, как тут кверху брюхом всплыла рыбка. Каяться в убийстве питомца да еще и таким изощренным способом я была не готова, поэтому предпочла отморозиться.
Дети
Хотела написать о грустном, о том самом, во что мне не хотелось верить и чего мне не хотелось бы знать о детских садиках, но передумала. Потом. Расскажу смешное. В моей группе все-таки оказался мой сын и называл он меня, конечно же, "мама". И хотя меня представили всей группе, дети эту его инициативу подхватили и обращались ко мне тоже "мама". И вот подбегает мой малой ко мне: "Мама, посмотри...", - как тут сидящая рядом со мной малышка отодвигает его в сторону со словами: "Это моя мама". Сын зависает, но подумав, произносит хотя и несколько неуверенно: "Неее, моя". Девочка встает, готовясь к дискуссии, как тут к ним подходит еще одна малышка со словами: "Уйдите, эта мама моя!". Сын впадает в ступор, а девчонки затевают яростный спор. Наконец, мой малыш не выдерживает и забирается ко мне на руки, установив тем самым свои права)))) Девочки поняли, что их кинули и спор прекратили. Походу, завтра вместо соревнования "Кто кого переспорит" у них будет соревнование "Кто быстрее залезет на руки" )))

А я сошла с ума, какая досада...
sophie_lorens
Порой мне кажется, что где-то во времена далекой юности я решила никогда не взрослеть. Решила и забыла об обстоятельствах, при которых пришла к такому решению, поэтому иногда я выгляжу и веду себя, как взрослая. И даже думаю, что я взрослая. Но в душе я до сих пор осталась маленькой девочкой, способной на глупости и шалости. И огромное место в моей жизни занимает детское "сделаю это по приколу...".

Как, например, сейчас, когда воспитатель детского сада позвала меня на работу нянечкой. И я согласилась. Никакой логики. По приколу. Ну интересно же, как там оно все устроено... И особого желания сюсюкать с малышней нет... И ничего тяжелее компьютерной мышки я за свою жизнь в руках не держала... И, главное, никогда, даже в самом начале своей карьеры не соглашалась на такую малюсенькую зряплату(( Да и карьерный рост хотя бы до воспитателя мне не светит при отсутствии соответствующего образования. А тут еще клиент запускает новый масштабный предновогодний проект, от которого, возможно, придется отказаться. Ну или работать ночью. Или разделить с другим дизом... В общем, умом не понять. Просто хочется попробовать и всей.

А самое удивительное то, что когда я рассказала своим родным о перспективе перевоплотиться из дизайнера с четырнадцатилетним опытом работы в детсадовскую поломойку, все как один очень серьезно ответили: "Попробуй!". В общем, у меня три дня, чтоб передумать, пока оформляются документы. А потом... хи-хи... двадцать три горшка и хороводы вокруг елочки с карапузами)))))))

Пойду делать флюорографию burumburum

Здравствуй, мама, у меня все хорошо
sophie_lorens
Заметила сегодня, что я очень часто вру. Всем. Кроме себя, конечно, ибо несмотря на то, что врать себе приятно и безопасно, это в сущности совершенно бесперспективно. Зато легко и с удовольствием я могу наврать соседу, что громкое пение в душе матерных песен приводит к импотенции, посредством выброса негативной энергии в воду, которой он моется. Обмануть воспитателя ясельной группы, что не мог мой малыш добраться до распределительного щитка и уж тем более додуматься вырубить свет на этаже. 

Я вру своим клиентам, если срываю сроки сдачи макета, ссылаясь на трудновыполнимость поставленной задачи, устаревшее оборудование, природные катаклизмы и глобальное потепление. Потому что им проще представить, что рабочие файлы были похищены инопланетянами, чем то, что пока я спала, мой малыш снял крышку системки, потому как автостоянке, которую он собирал из кубиков, была нужна крыша, а в системку тем временем забралась кошка и сжевала все провода. И уж конечно им не стоит знать, что макеты, верставшиеся две недели, были восстановлены мною по памяти за три часа на нетбуке с диагональю 12", а отправляла я их, подключив к нетбуку изгрызенный кошкой интернет-кабель, который работает только, если кошка прикусит ранее пожеванные места. То есть так и отправляла с нетбуком подмышкой, прижимая кошку с кабелем во рту к полу, и извиваясь при этом в шаманском танце, чтоб появилась сеть.

Но чаще и масштабней я вру маме. Обо всем. Что жить рядом с Окружной очень удобно. Что в магазине рядом с моим домом продукты на порядок дешевле, а то и вовсе бесплатно достаются мне по очередной акции))) Что температура спала с 39 до 36 градусов через пять секунд после принятия лекарств. Что я вообще приняла лекарства. Что я совсем не напрягаюсь, работая дома, даже несмотря на наличие малыша и кошки. И что у меня всегда есть деньги. Это излюбленное вранье. Еще со времен голодного студенчества. Именно тогда я научилась озвучивать свое ежедневное меню, не уступающее ресторанному, чтоб не пугать маму рассказом о том, что из нашей комнаты в общаге ушли даже тараканы, испуганные не столько отсутствием крошек, сколько перспективой быть съеденными. Но это было давно. С появлением малыша меню действительно приблизилось к ресторанному по разнообразию, зато резко сократилось в объемах. Но маме это преподносится, как моя новая полезная для здоровья диета)) И вообще, что мне по кайфу бегать по двору в маске волка, и я даже не помышляю о том, чтобы жить нормальной размеренной жизнью.

Вот за что уж точно никогда не испытывала угрызения совести, так это за свое вранье. Оно упрощает жизнь. Хотя и несколько странно осознавать, что больше всего вранья достается именно близким людям. Просто правда чаще всего оказывается такой, что ее некому доверить.

Да, я такая...
sophie_lorens
... - Кокетливо говорит изящная барышня, выходящая из подъезда, в ответ на комплимент сидящих во дворе подруг, мол, ой, ты сегодня красота какая. М-да, а я вот совсем не такая. Как ни старайся. Я из другого мира. Потустороннего, где все через жопу. Она такая, а тут я мусор бегу выбрасывать...
А что делать, если кошка покушалась на него неоднократно. Потому как курочку мне вот только что разделать пришлось. В общем, кошка нервничала очень. Настолько очень, что я мусор пошла выкидывать как есть - в майке, а-ля трудовые будни маньяка-потрошителя. Заодно еще два пакета прихватила из других комнат.
И вот на лестничной клетке сын догоняет. Думаю, наверное, хочет обнять маму перед уходом (Ритуал у него такой, он даже в туалет меня торжественно провожает). Ну я наклонилась, дабы дитю доступ к телу предоставить, а он - бац! - мне на голову маску новогоднюю напяливает. Волка. "Апа, мама!" - и шасть обратно в хату. И тут параллельно у меня пакет в руке дерг! Это кошка, воспользовавшись ситуевиной, из последних сил в останки курицы зубами вцепилась. На пол тут же кровища закапала. Я ее - дуру рыжую - ногой отодвигаю, а она намертво впилась, как-будто в последний раз возможность пожрать выпала.
Моментально лужа натекла. Секунды паники! Надо принимать решение, ёпт! Как тут глядь, я уже бегу на всех парах к мусорке. Вот и Она из подъезда, вся такая красивая, летящая, а тут я семимильными шагами скачу в окровавленной майке, с маской волка на лице, за мной потроха гирляндой стелются и кошка на пакете болтается.
Мож, и правда пора на платья переходить...

Удача - это...
sophie_lorens
... как-будто забираешься втихаря на закрытый стадион на велике поганять. Мчишься, опьянев от чувства опасности, шалеешь от собственной смелости, смеешься над выбежавшим с руганью сторожем и... получаешь на полной скорости лопатой в табло. А нефиг было нарушать закон всемирного равновесия своим неожиданным счастьем.

Я хочу от тебя... почку))
sophie_lorens
На детской площадке две девочки лет пяти-семи договариваются, какую бы песенку спеть:
- Эту знаешь? - одна из девочек набрала воздуха в легкие и затянула. - Боже, какооой мущщщина, я хочу от тебя сыыына, я хочу от тебя почку...
- Дочку! - исправила вторая девочка.
- Ну, может и дочку, - пожала плечами первая и продолжила петь...
Я представила еще тогда, как сынуля на вопрос, какую песенку он знает, затянет что-нить из репертуара Янки, ДДТ или "Сектора газа". И поэтому очень напряглась, когда сегодня с утра мой боец потребовал песню: "Катя-катя огонь". Я долго думала откуда у моего малыша в столь юном возрасте тяга к шансону, и в качестве компенсации поставила ему сборничек детских песенок. Оказалось, что просил он "Катится, катится голубой вагон!")))

Робин Гуд
sophie_lorens
Отличился мой малой за день двумя подвигами: осчастливил кондуктора маршрутки и попытался ограбить налогового инспектора. А дело было так...
Отправились мы с утра в поликлинику. Обычно ходим туда пешком, благо расстояние - в одну автобусную остановку. Но погодка подкачала, поэтому решили подъехать. Стоим на задней площадке. Сынулька гордо сжимает в кулаке три гривни, потому как вручать деньги кондуктору его почетная обязанность. Но кондуктор к нам не спешит и вообще отвернулась. Повезло - обрадовалась я и придвинулась к двери.
Малыш мой от такого маневра занервничал. Выполнение почетной миссии оказалось под угрозой. "Тетя, на! - заорал он, размахивая над головой гривнями. - Тетя-а-а-а!". Но тетя смотрела куда-то вперед и упорно не хотела отзываться. Тогда малой ломанулся к ней через весь салон и, яростно дергая за подол юбки, стал требовать внимания: "Тетя! На!" - всучил он кондуктору деньги, после чего с чувством выполненного долга вышел из автобуса.
Честный малыш растет. Не позволил коварной маме на проезде сэкономить.
Следующим пунктом назначения стала налоговая. Пришли неудачно под самый перерыв. Но наш инспектор еще работал. А вот одна из тетенек уже планировала приступить к трапезе и грозно шикала на посетителей, мол, не видите что ли, занята! На что мой боец тут же невозмутимо подошел к ее столу, взял у нее из-под носа тормозок с обедом и вынес его в коридор. Видимо, решил, что стоящим в очереди тоже не мешало бы подкрепиться. Пока обед возвращали хозяйке, а я извинялась, малой уже телепортировался за соседний столик, где грелся чайник и устроился рядом с молоденькими девочками, готовившимися к чаепитию. А в дальнем углу, со стороны начальницкого стола прозвучала моя фамилия... очевидно, как ответ на вопрос... Походу, меня и моего доморощенного Робин Гуда тут запомнили.

Супермен
sophie_lorens
Решили мы с мамой освободить в тамбуре место под детский велик. Единственной помехой стал старый элтэшный моник. У мамы уже давно ЖК, но древнего пенсионера вдруг стало жаль. Долго взвешивали "за" и "против". В итоге приготовили место на балконе. И вот поднимаю я старичка на руки, жалуюсь, что тяжелый...
В этот момент соседняя дверь резко распахивается, и на пороге материализуется сосед. Грудь колесом, живот втянут. Поза супермена, готового ко взлету. Из одежды - трусы в облипочку. На лице - решимость и намерение спасти мир от вселенского зла или, как минимум, помочь двум хрупким женщинам допереть тяжеленный моник до балкона.
Чем-то помочь? - громогласно вопрошает он. Походу, репетировал за дверью эту театральную постановку, пока мы с мамой совещались. Но произведенный эффект на мою неокрепшую детскую психику он явно не рассчитал, потому как при виде этого зрелища, мои руки вдруг сразу ослабели, а моник спикировал вниз и приземлился со смачным хрустом экраном в бетон...
Я застыла в ступоре с разведенными руками над останками старичка, сосед ссутулился и сник. Даже трусы как-то смялись и обвисли. "Ему уже ничем не помочь, - невозмутимо резюмировала мама и взяла в руки стоявший за дверью веник. - Можешь вынести мусор". Но соседская дверь уже беззвучно закрылась. Видимо, сосед из супермена переквалифицировался в ниндзя))

Оттепель
sophie_lorens
Выходишь из подъезда, вдыхаешь влажный воздух, пахнущий весной, смотришь вверх... в первый и последний раз перед началом путанного и порой непредсказуемого пути. В такую погоду хочется перестать кутаться в шарф, идти с высоко поднятой головой, но тут уже как в песне: "... если человек устремится к свету, обязательно шагнет в чье-нибудь дерьмо". Или как минимум в лужу. Тут уже не до имиджу становится, когда очень нужно попасть из пункта "А" в пункт "Б" к условленному времени, а на маршруте расползлась громаднейшая лужа неизведанной глубины. Толчок от земли и резвый старт с заклинанием:"Столица, твою маааать!", дабы посадка была удачной и желательно на суше. Отдельная тема  - люки. Особенно в переходах, где легче воткнуть в яму бревно, чем ее ликвидировать. Наверное, чтоб невнимательные прохожие сразу коньки отбрасывали. Тогда и жалоб от населения никаких.
Вообще, люки - тема местами болезненная, потому как проваливалась. Да и  вообще, к ним у меня отношение особое. Можно сказать, травма со времен детства. Давно как-то возвращалась я из школы с барышней из нашего двора. По пути нам было. А барышня вся такая целеустремленная. Так временами устремлялась, что я едва за ней поспевала. А уж какая пробивная была! Девяносто кэгэ энтузиазма!
Так вот, идем мы с нею. Она летит с высоко поднятой головой и увлеченно что-то рассказывает. Я семеню рядом в благоговейном ужасе, ибо не понимаю иногда что говорит, но переспросить боюсь, ибо не любила она страшно, когда перебивают ее вдохновленную речь. Ну она, как я уже говорила, вверх смотрит, а я все больше глазами по низу со стыда шарю. Поэтому я заметила на нашем пути открытый люк, а она - нет.
- Ой, там впереди... - тоненько пискнула я, но она резко вскинула ладонь вверх:
- Дай, мне закончить, - и дальше летит.
Я встала, как вкопанная, представляя, что произойдет дальше. Хотя, каюсь, какая-то часть мозга была занята расчетом: провалится или застрянет? Когда буквально за пару шагов до точки "Ж" случилось непредвиденное - из люка показалась лысеющая макушка, а затем и лицо, на котором за те короткие два-три девичьих шага отразилась невероятно богатая гамма чувств. Безмятежность, анализ надвигающейся угрозы, масштабы, ужас возможных последствий и тоска от осознания неизбежности ее наступления... Занесенная нога... Шаг. Голова на миг скрылась под землей по уровень выпученных глаз, а потом резко выскочила, как мячик, по самую шею. Но моя попутчица даже не заметила этих колебаний у нее под ногами и не снижая скорости, потопала дальше.
А я, бормоча извинения, пробежала на цыпочках мимо офигевшего дядьки, который еще долго молча смотрел нам вслед...

?

Log in