sophie_lorens


Кино из одуванчиков


Previous Entry Share Next Entry
Люди добрые)
sophie_lorens
Вечер. Час пик. Стою на остановке в ожидании транспорта. Мне нездоровится. А маршрутки идут битком забитые, да и люди вокруг всё больше шустрые попадаются. Вперёд меня ловко в двери запрыгивают. Никак не уехать. А нездоровится мне настолько жёстко, что кажется, будто ещё немного и мозг мой через уши начнёт фонтаном бить, забрызгивая красивые модные одежды этих расторопных пассажиров.
И тут - О, Чудо! - маршрутка тормозит дверьми аккурат напротив меня, а в глубине её - место свободное. Прям сияет. И вот телепортируюсь я в салон, сажусь и даже глаза закрываю от удовольствия. Размышляю малодушно о том, что теперь меня с этого места не сгонит даже беременная старушка с младенцем на руках. И боль потихоньку стихает... стихает...
Еду, значит, в голове проясняется, и вдруг, как подпрыгну от неожиданной мысли. Ужас!
- Ой! - восклицаю, - я же за проезд не заплатила!
Шарю руками по карманам в поисках денег, а водитель смеется и кричит:
- Поездка в подарок!
Ну, есть же на свете добрые люди!
Спасибо Вам!

Recent Posts from This Journal

  • Второе дыхание

    Второе дыхание - удивительная штука. Первые пятьсот метров я бегу легко. Дальше ноги внезапно становятся просто свинцовые, горло сжимает невидимая…

  • Детская логика))

    Сын в магазине требует купить ему что-нибудь вкусненькое. Но денег на незапланированную покупку у меня нет. Поэтому пускаюсь в объяснения: -…

  • О черной кошке в темной комнате))

    Сижу дома с разбитым носом. Пятничный вечер - готовый сценарий ужастика. А всего-то сходила сына из садика забрать. Просто перегорела у них в…


?

Log in