sophie_lorens


Кино из одуванчиков


Previous Entry Share Next Entry
Первая любовь))
sophie_lorens
Приезжая в родной город,  я чувствую острую потребность надеть черные очки в пол лица, максимально занавеситься прядями волос и прикинуться ветошью, дабы не шарахаться от неожиданного: «Оооо, привеееет! Сколько лет…», - лихорадочно вспоминая, кто же этот жизнерадостный чел, возжелавший упасть мне на уши. Тем более, что в последнее время вспоминаются они со всё большим трудом. Потом, он еще и с укором в голосе выдаст что-то типа:  
- Ууу, забыла… а  мы с тобой учились вместе!
- Серьезно?
- Кааанешна, мой брательник в соседней школе учился, на два класса младше…

Но в тот день мама умудрилась вытянуть меня на ярмарку. Будь я одна в прикиде а-ля «шпиЁн на задании», то прошла бы мимо и не дернулась. Но мама - большой мастер палить мои маскировки – застыла, многозначительно выпучив глаза на что-то у меня за спиной. Ограбление банка? Захват заложников? Конец света? Нет, судя по маминым глазам, это нечто помасштабнее. Тем временем мама, оставив один глаз выпученным, как-то  нездорово начала подмигивать вторым. Чувство обреченности накрыло меня одновременно с первыми нотками: «Ооо, здраааавствуйте! Сколько лет…»…

Передо мной стоял ОН. Один из немногих людей, которых я вряд ли смогу забыть. С мамой. Его мама заговорщицки  улыбнулась моей маме, а потом очень сладко улыбнулась мне. Вообще, я заметила, что все мамы моих несостоявшихся кавалеров улыбаются мне невероятно тепло и приветливо. Видимо, радуются в этот момент, что много лет назад их сыновьям здорово повезло.

О чем думал ее сын в тот момент, для меня осталось загадкой. Впрочем, как обычно, ведь в то время я по юности лет была слишком поглощена собственными чувствами, чтоб научиться понимать предмет своего обожания. И поэтому моя первая любовь была классически несчастной, как и у многих неопытных девушек пяти лет от роду. 

Настигла меня она на игровой площадке детского сада «Незабудка-138», когда я взбиралась по лестнице «Петушок». Вспотевшие ладошки, не выдержав нагрузки, ибо была я в те годы довольно упитанным ребенком, скользнули по перекладине, и Любовь неумолимо, как сила земного притяжения, увлекла меня вниз.

Олежка тогда был голубоглазым блондином невысокого роста, но уже с выражением читающий по слогам «Букварь». Именно он и спас меня от удара о землю, а наши головы встретились лбами так стремительно, что даже искры посыпались из глаз. Уже тогда я, залюбовавшись его раскрасневшимся лицом и распахнутыми синими глазами, не заметила отчаянных попыток выкарабкаться из-под меня или хотя бы вдохнуть…

Так началась история нашей любви, которая по мере нашего взросления становилась все более страстной. Я хорошо помню тот особенный урок физкультуры в пятом классе, во время которого я твердо  решила дать понять Олегу, насколько он мне небезразличен. Поэтому, когда физрук принес мячи, наказав играть в «выбивного», я поняла, что это мой шанс и, легко отпихнув менее массивных конкурентов своим пышным боком, намертво вцепилась в коробку. Вкладывая в броски всю мощь своего веса, я застрочила очередями по объекту своего обожания. Он должен наконец понять, что для меня в мире существует только он! Только Он! 

Он заметался по залу в поисках укрытия, пытался прикрываться одноклассниками, но те, оценив обстановку, шарахались от него и не пускали в свои убежища под лавками. Наконец, осознав всю бесполезность своей прежней тактики, Олег решил скрыться, забравшись по канату вверх. Это был весьма отчаянный шаг с его стороны, учитывая его щуплое телосложение и силу моей любви к нему. Я сделала передышку. В коробке оставался последний мяч. Олег гусеницей дергался на канате. Я встала снизу и, поцеловав мяч, отправила его в полет, дабы поставить точку в этом своеобразном послании к своему избраннику. 

А после мир скрыла тьма. 

Это Олег, падая, задел меня ногой по голове.

Так прошел еще один год. Олег упорно не понимал моих намеков, и любовь к нему оставалась безответной вплоть до того переломного дня, когда я решилась на открытое признание. 
После уроков я подкараулила его, задумчиво бредущего домой, на узкой дороге между гаражами, чтоб отрезать пути к бегству. 

- Разговор есть, - решительно начала я, приближаясь к нему вплотную.
Но Олег и не думал бежать.
- Ааа, это ты, - уныло бросил он. 
Я впилась взглядом в его лицо и мысленно пробежалась по намеченному плану своего объяснения в любви.
- Можно я задам тебе серьезный вопрос? - Тем временем продолжал он, отводя взгляд, и не дожидаясь ответа произнес, - ты когда-нибудь думала о том, чтоб убить себя?
Этот неожиданный поворот нашего разговора совершенно спутал все мои мысли. Мое сердце сжалось в груди от боли. Я застыла, переваривая и пытаясь принять неизбежное.
- Мне кажется, это было бы так романтично… - голос Олега продолжал звучать, все больше отдаляясь.
На глаза навернулись слезы.
«Гад. Мерзавец. Подлец. – Застучали в голове первые после ступора мысли. – Да как он смеет?!! Да кем он себя возомнил?!!»
- … Я много думал об этом и даже написал стихи, вот послушай…
Мои руки сжались в кулаки. Кранты тебе, парень…
- … такой красивой я представляю себе свою смерть. Я лежу глазами к звездам…

Способность анализировать происходящее включилась, подавив эмоции, но было уже слишком поздно. Олег щелкнул зубами и опрокинулся, оставив на костяшках моих пальцев отпечаток своей челюсти. Когда его привели в чувство, я хотела объяснить ему, что произошло недоразумение, но в машину «скорой помощи» меня не пустили.

А в нашу школу после того случая Олег больше не вернулся.

Воспоминания мгновенно пронеслись в памяти, пока наши мамы обменивались любезностями. Я машинально потерла руку. Он провел ладонью по подбородку, видимо, тоже не забыл. Мы так и не проронили ни слова, просто кивнули друг другу на прощанье и разошлись в разные стороны.



  • 1
потрясающе!

когда приезжаю в родной город о мной тоже часто здороваются все люди и например в маршрутке могут невзначай спросить "о, Нина, когда приехала?". а я не помню кто это!
стояла возле магазина, подходи коренастый мужик и строго спрашивает:
-приехала?
я - да /вспоминаю кто это, одноклассник/
он - кому нибудь сказала, что приехала?
я - ммм, сказала /называю фамилию одноклассницы, с которой до сих пор общаюсь)
он - ну тогда ладно!

Да-да, это самое стремное, когда подходит незнакомый суровый дядька, и ты сразу так недоумеваешь - это неузнанный/забытый знакомый или просто левый чел клеится? И тормозишь, потому как в памяти в это время вся жизнь пролетает, с тщательной детализацией лиц всех встреченных персонажей и сравнительным анализом их с этим типом))))

Вот это любовь... Да что там в детстве. Наблюдала такую картину на работе, как незамужняя тетка лет 38 зажимала в углу незамужнего мужчину приблизительно того же возраста. И ничего... (а тетка эта - моя ближайшая подруга). А Вы переживаете за то, что было в детстве. Это все эмоции... Это все естественно. Любовь и кровь... И смешно и грешно :)

  • 1
?

Log in